SIE 披露 PlayStation 5 主機造型設計 同時公布超過 24 款為次世代主機製作的遊戲

索尼互動娛樂(SIE)今(12)日在數百萬粉絲觀看的線上發表會中,公布「PlayStation 5(PS5)」的最新資訊,包括次世代主機的外觀設計,以及將於新平台上推出的豐富新遊戲陣容。首次展示的 PS5 主機採用與以往 PlayStation 主機截然不同的雙色設計,標誌著一個鮮明的嶄新出發。將推出兩款不同選項:一款配備 Ultra HD 藍光光碟機的標準型號,以及一款沒有光碟機的數位型號,在發售時為玩家提供前所未有的選項。 更新:目前發表會問卷已經開放,歡迎玩家踴躍填寫!

image
image
image

   今日的直播亦為粉絲首次披露將在 PlayStation 5 上定義新世代遊戲體驗的多款新遊戲。這些遊戲大部分將會以主機獨佔或完全獨佔遊戲的形式在 PS5 上推出。全球頂尖開發商均在各自的遊戲中展現出新主機的潛能:次世代主機將為玩家帶來前所未有的豐富遊戲體驗、讓玩家可比以往更進一步踏進超凡的遊戲世界。   「我們將以 PS5 帶來一個重大的世代飛躍,為玩家帶來名符其實的新世代,當中大幅提升的遊戲體驗將重新定義大家對遊戲的期望,」SIE 總裁及 CEO Jim Ryan 表示,「遊戲世界將會變得更豐富,更美麗,並將會用各項您曾以為不可能的方式讓您沉醉其中。超高速的存取亦將讓您可更流暢無縫地體驗它們。今天的發佈會只是初步探看次世代遊戲體驗。我們在此再次感謝我們的社群,與我們一起踏上推出 PS5 的旅程。」 

   全賴 SIE 與 Rockstar Games 之間緊密的合作關係,跨越世代的著名系列遊戲《俠盜獵車手》將於 PS5 面世。經過提升及擴充的《俠盜獵車手 5》及《俠盜獵車手 Online》將於 2021 年下半年登陸 PS5。在一連串的技術提升、圖像優化及性能強化之下,《俠盜獵車手 5》及《俠盜獵車手 Online》將可充分發揮 PS5 的性能以及它的新功能,讓遊戲變得更美麗及更靈敏。此外,《俠盜獵車手 Online》的全新獨立版本亦將面世,並將於推出後首 3 個月免費為所有 PS5 用戶提供,用戶取得遊戲後將可永久擁有。PlayStation Plus 會員更可在 PS5 上無限遊玩《俠盜獵車手 Online》。最後,從即日起,所有《俠盜獵車手 5》的 PS4 用戶將可每月取得 100 萬 GTA 幣,直至該遊戲的 PS5 版本於 2021 年推出為止。   除此以外,SIE Worldwide Studios 及多家業界頂尖的發行商及開發商亦公布了一系列的 PS5 遊戲陣容,展現出 PS5 獨特遊戲體驗的深度及廣度。來自 PlayStation Studios 的本家獨佔遊戲包括《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》(Insomniac Games)、《跑車浪漫旅 7》(Polyphony Digital)以及《地平線:封印西域》(Guerrilla Games)。   已披露的第三方發行商遊戲陣容包括《NBA 2K21》(2K, Visual Concepts)及《惡靈古堡 8》(Capcom)等暢銷遊戲系列作品,以及《死亡循環》(Bethesda)及《雅西亞計畫》(Square Enix/Luminous Productions)等,將於 PS5 推出的主機獨家遊戲新作。而來自獨立遊戲開發商的《浪貓》(Annapurna / Blue Twelve Studio)及《蟲蟲點心》(Young Horses)等遊戲,則讓玩家看到將登陸新平台的內容極具多樣性。   SIE 亦公布了一系列全新 PS5 周邊設備,為玩家提升遊戲體驗。包括:

  • PULSE 3D 無線耳機組:支援 3D 音效並搭載雙重抗噪麥克風;
  • HD 攝影機:配備雙重 1080p 鏡頭,讓玩家可在播送精彩遊玩時刻的同時,加插他們自己的肖像;
  • 媒體遙控器:備有內建麥克風的遙控器,讓用戶輕易瀏覽電影及串流服務;以及
  • DualSense 充電座:可輕易為 2 個 DualSense 無線控制器充電。
image
image
image
image

   PlayStation 5 的售價及更多額外資訊將隨後公布。   來自 SIE Worldwide Studios 及第二方合作夥伴的 PS5 遊戲: 

   來自第三方遊戲發行商及開發商的 PS5 遊戲: 

3
分享到:
没有账号? 注册忘记密码?